《基础奶香面包》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-04-05 烘焙,家常菜,面包, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 基础奶香面包
    基础奶香面包

基础奶香面包简介:

很简单,又很耐吃的一款面包,淡淡的奶香味,抹上果酱、巧克力酱,就着牛奶当早餐,再合适不过了~翻家里的东西,发现了高中用的不锈钢饭盒,突发奇想拿来当面包模具也是可以的~~

基础奶香面包材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:1小时以上

主料

高筋面粉180g 低筋面粉30g
奶粉15g

辅料

 
黄油20g 水150g
白糖15g 盐2g
酵母3g 炼乳两汤匙


基础奶香面包正宗做法/图解/步骤:

基础奶香面包的做法图解1

1. 酵母提前几分钟用配方内的少量温水溶开。粉类过筛,加入除黄油外的其他材料,倒入水和酵母,开始揉面。

基础奶香面包的做法图解2

2. 揉到拓展阶段之后,加入软化的黄油,继续揉面。

基础奶香面包的做法图解3

3. 揉到完全阶段,进行第一次发酵。放到容器中,盖上湿布或者保鲜膜,室温下发酵至两倍大,取出揉面,排出面团中的气体。面团分成三份,搓成条,编成辫子形状。

基础奶香面包的做法图解4

4. 模具中抹油,洒上一层干面粉防粘,将整形好的面团放入,二次发酵至八成大小,表面刷上一层糖水,进入烤箱,165度,烤25分钟左右。



小贴士: 想做出正宗的基础奶香面包,就看看吧

加入两勺炼乳可以增加奶香味哦~~水量可以根据情况适当增减,我用不同品牌的面粉,添加的水量也有所不同。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201304/6801.html
本文标签:烘焙,家常菜,面包,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部