《美味紫薯银耳羹》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-03-22 健康食谱,老少皆宜,早餐,,朋友聚餐, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 美味紫薯银耳羹
    美味紫薯银耳羹

美味紫薯银耳羹简介:

1. 银耳用清水泡发,撕成小朵,紫薯事先蒸熟。 2. 将银耳和紫薯泥放入豆浆机中,加入适量的清水,按下煮豆浆按钮,当做煮豆浆来做。不到十分钟,浓稠的紫薯银耳羹就做好了,喝的时候,等温热不烫时放蜂蜜即可,味道真的超级棒哈。

美味紫薯银耳羹材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10分左右

主料

紫薯一个(个头比较大,个头小的适当的可多些) 银耳一朵
蜂蜜适量


美味紫薯银耳羹正宗做法/图解/步骤:

美味紫薯银耳羹的做法图解1

1. 银耳用清水泡发,撕成小朵,紫薯事先蒸熟。

美味紫薯银耳羹的做法图解2

2. 将银耳和紫薯泥放入豆浆机中,加入适量的清水,按下煮豆浆按钮,当做煮豆浆来做。不到十分钟,浓稠的紫薯银耳羹就做好了,喝的时候,等温热不烫时放蜂蜜即可,味道真的超级棒哈。



小贴士: 想做出正宗的美味紫薯银耳羹,就看看吧

1.银耳与紫薯一直是很搭的,这次把紫薯蒸熟,与泡发的银耳一起扔进豆浆机里面,不到10分钟,浓稠的紫薯银耳羹就做好了,非常滑爽,配上蜂蜜或白糖,味道相当的不错。
2.用全自动豆浆机来做,把银耳全部打碎成泥了,再配上紫薯,全部打成汁浆后就很浓稠了。我感觉比豆浆要好喝很多。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201303/6239.html
本文标签:健康食谱,老少皆宜,早餐,,朋友聚餐,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部