《三杯排骨》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-03-22 家常菜,老少皆宜,, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 三杯排骨
    三杯排骨

三杯排骨简介:

1. 将排骨洗净,用开水焯过,撇去浮沫,变色即可,捞出放入不锈钢锅。彩椒洗净,去蒂和籽,撕成小块,备用。 2. 锅内加入焯过排骨的原汤,和排骨持平。再加入白酒一杯、白糖一杯、酱油一杯,大火烧开,转小火炖40分钟。直到锅里汤汁浓稠时,放入彩椒块,翻炒均匀即可。

三杯排骨材料/配料/调料:

难度:切墩(初级) 时间:10-30分钟

主料

排骨 彩椒

辅料

 
酱油 白酒
白糖


三杯排骨正宗做法/图解/步骤:

三杯排骨的做法图解1

1. 将排骨洗净,用开水焯过,撇去浮沫,变色即可,捞出放入不锈钢锅。彩椒洗净,去蒂和籽,撕成小块,备用。

三杯排骨的做法图解2

2. 锅内加入焯过排骨的原汤,和排骨持平。再加入白酒一杯、白糖一杯、酱油一杯,大火烧开,转小火炖40分钟。直到锅里汤汁浓稠时,放入彩椒块,翻炒均匀即可。



小贴士: 想做出正宗的三杯排骨,就看看吧

因为所租的房子,没有天然气,所以只能用电做饭,因此乘机又置办了不少厨房用的电磁炉、电饼铛,还有锅,这个乐扣乐扣的不锈钢锅就是新置办,怎么样感觉不错吧!
锅身内侧还有容量刻度,可轻松调节食物的份量,炖汤时掌握水量的放置,防止汤汁过浓或过淡。三层合板结构锅底受热及导热均匀,可防止食物粘锅

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201303/6221.html
本文标签:家常菜,老少皆宜,,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部