《牛奶木瓜炖鱼》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-03-21 家常菜,老少皆宜,,美食,水产,大众菜,美容食谱,立秋, 分享到:新浪微博腾讯微博
  • 牛奶木瓜炖鱼
    牛奶木瓜炖鱼

牛奶木瓜炖鱼简介:

1. 木瓜去籽去皮切小块。 2. 锅中放少许油,将鲫鱼煎至两面金黄捞出待用。 3. 锅中做清水,放入姜片,放入煎好的鱼大火烧开,待汤成奶白色,放入绍酒、盐、胡椒粉调味。 4. 略煮20分钟倒入杏仁、木瓜肉、百合、牛奶改小火煮5分钟即可出锅装盘。

牛奶木瓜炖鱼材料/配料/调料:

难度:配菜(中级) 时间:30-45分钟

主料

木瓜160克 鲫鱼200克

辅料

 
杏仁30克 百合30克
牛奶50克 盐3克
绍酒10克 胡椒粉2克
姜4克


牛奶木瓜炖鱼正宗做法/图解/步骤:

牛奶木瓜炖鱼的做法图解1

1. 木瓜去籽去皮切小块。

牛奶木瓜炖鱼的做法图解2

2. 锅中放少许油,将鲫鱼煎至两面金黄捞出待用。

牛奶木瓜炖鱼的做法图解3

3. 锅中做清水,放入姜片,放入煎好的鱼大火烧开,待汤成奶白色,放入绍酒、盐、胡椒粉调味。

牛奶木瓜炖鱼的做法图解4

4. 略煮20分钟倒入杏仁、木瓜肉、百合、牛奶改小火煮5分钟即可出锅装盘。



小贴士: 想做出正宗的牛奶木瓜炖鱼,就看看吧

但凡河鱼总是有股土腥味,尽管为了除去这味,我们是放了绍酒又放姜,但还是不能完全祛除这个腥气。一个妙招祛除这个隐患,将鱼去鳞剖腹洗净后,放入盆中倒一些黄酒,就能除去鱼的腥味,并能使鱼滋味鲜美;鲜鱼剖开洗净,在牛奶中泡一会儿既可除腥,又能增加鲜味;另外吃过鱼后,口里有味时,嚼上三五片茶叶,立刻口气清新,比口香糖还管用呢。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201303/6180.html
本文标签:家常菜,老少皆宜,,美食,水产,大众菜,美容食谱,立秋,炖鱼,
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部