当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 湘菜 >

《河南大烩菜》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2013-03-08  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 河南大烩菜
    河南大烩菜

河南大烩菜简介:

大烩菜也可以叫做烩什锦菜,也叫杂烩。历史上最早出现的烩菜应该是“五侯鯖”了。河南家常的大烩菜就要简易很多了,所用原料也都是很家常的,白菜、豆腐、粉条、海带、五花肉、小酥肉、丸子、莲夹、冬瓜等大众食材,原料品种可随意添加删减,制作的口味也多以咸鲜为主。

河南大烩菜材料/配料/调料:

五花肉 大白菜
肉丸 老豆腐
粉条 葱姜八角花椒
酱油 料酒


河南大烩菜正宗做法/步骤:

1. 五花肉、白菜洗净切片,葱切段,姜切片
2. 葱姜花椒下锅炒出香味,放入五花肉翻炒出油,酱油上色,加料酒,高汤(水)盐,八角,大火煮沸,转小火炖20分钟。
3. 将丸子下锅,炖15分钟,放入白菜,豆腐粉条再烩5分钟。即可。


小贴士: 想做出正宗的河南大烩菜,就看看吧

炒肉时可以加少许陴县豆瓣酱,或者在出锅时加少许醋。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201303/4867.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部