当前位置:正宗菜谱网 > 中国菜谱 > 湘菜 >

《裙带菜蛋花汤》正宗做法步骤

作者:  来源:  浏览:   2013-03-08  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 裙带菜蛋花汤
    裙带菜蛋花汤

裙带菜蛋花汤简介:

1. 锅中放水,放入干裙带菜 2. 把鸡蛋打散,在蛋液里加入少量盐 3. 煮开后,趁着汤还是沸腾的,把鸡蛋液顺着一根筷子迅速往锅里浇一圈 4. 马上熄火盖上锅盖,静待5秒钟蛋会滑嫩可口 5. 起锅时依个人喜爱放入葱花或蒜苗、香油、胡椒粉调味即可

裙带菜蛋花汤材料/配料/调料:

干的裙带菜 鸡蛋
蒜苗 香油
胡椒粉


裙带菜蛋花汤正宗做法/步骤:

1. 锅中放水,放入干裙带菜
2. 把鸡蛋打散,在蛋液里加入少量盐
3. 煮开后,趁着汤还是沸腾的,把鸡蛋液顺着一根筷子迅速往锅里浇一圈
4. 马上熄火盖上锅盖,静待5秒钟蛋会滑嫩可口
5. 起锅时依个人喜爱放入葱花或蒜苗、香油、胡椒粉调味即可


小贴士: 想做出正宗的裙带菜蛋花汤,就看看吧

裙带菜的多种吃法:
1、凉拌:用凉水泡一分钟即可复原,把水挤干,加花椒油、香油、酱油(生抽)、盐、味精、胡萝卜丝、香菜,即成美味凉菜。也可根据自己喜欢的口味随意凉拌。
2、涮火锅:直接下锅即可。
3、做汤:水烧开,放入汤料,海藻直接下锅,即成美味海藻鲜汤。
4、做馅:凉水泡一分钟,水挤干,海藻切成馅,可配蔬菜馅,即成各种风味饺子。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201303/4545.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部