《蜜渍柠檬》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-02-20  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 蜜渍柠檬
    蜜渍柠檬

蜜渍柠檬简介:

我家的冰箱里一年四季都会有蜜渍柠檬
我比较喜欢柠檬的名字,长相和颜色,当然还有它酸酸的味道
早上或者是下午3-4点皮肤缺水时饮用效果最好。
长期饮用,祛斑美白的效果是非常的明显哦。
而且还能排出身体多余的毒素
可以减轻电脑辐射对脸部的伤害程度
让你轻松做个“水美人”。

时不时的夹出一片,再挖两勺罐子里的蜂蜜柠檬汁,一起冲水喝,方便又快捷
尤其是在“3月4月不减肥,5月开始徒伤悲”的压力下,怎么能缺少了它

爱美的MM必备喔!!

蜜渍柠檬材料/配料/调料:

柠檬 蜂蜜


蜜渍柠檬正宗做法/图解/步骤:

1. 柠檬用盐洗外皮,去蜡和去脏。也可在盐水里浸泡半小时。然后把柠檬两头去蒂,切成薄片(切柠檬的刀要利,否则切出来的是叁差不齐,也容易切到手)
2. 准备一个无水无油的玻璃密封罐
3. 放一片柠檬,加一勺蜜;放一片柠檬,再加一勺蜜。重复。直到把所有柠檬都腌进去。蜜一定要腌过柠檬片
4. 盖好盖子,放入冰箱保存。可放至少一个月以上
5. 冲水的时候直接夹出一两片,再挖两勺蜂蜜柠檬汁,一起来用温水冲泡。(不可用热水,会破坏蜂蜜的营养成分)
蜜渍柠檬的做法 步骤5
6. 泡一晚上就可以开喝了。三四天后味道更佳


小贴士: 想做出正宗的蜜渍柠檬,就看看吧

1,冲泡的时候先可将绿茶或者红茶用开水冲泡,待水温热时,放入做好的蜂蜜柠檬一两片,就是蜂蜜柠檬茶喔
2,睡前洗脸后,用一点儿柠檬蜜拍在脸上,几分钟后用清水洗去,就是一次简单的面部护理。
3,清晨一杯温开水或矿泉水,加一两片蜜渍柠檬。清肠喔
4,蜂蜜一定要腌过柠檬片,这样才能保鲜时间长。
5,任何密封好的玻璃罐都可以。把玻璃罐放在滚水里煮一下,然后自然晾干,或用厨房纸巾擦干。再装柠檬,保存的时间会更久。   
6,蜂蜜和柠檬融合后,柠檬会出水,所以蜜就变稀了。这个是正常现象。冲水的时候,可以放片柠檬,再舀两勺蜂蜜柠檬汁儿。一起泡。
7,刚腌好的柠檬后,柠檬片会往上浮。因为柠檬出水后,蜜比水重,所以蜜就会沉下去。泡久了就慢慢好了。所以不用担心哈。
8,看到有童鞋说,泡出来的柠檬水苦涩感很重。原因一是这个可能和柠檬以及蜂蜜的品种有关系。二是,切柠檬片的时候,两头可以多切掉点,皮和果肉之前的那个白色东西少的话,也会减轻苦涩。三是水温太高。最好泡个3天左右,应该不会有了。但其实我想说,我泡出来的,真的没有苦涩的味道,只有头一天没喝晚的柠檬,泡到第二天早上的水,是有苦涩味道的。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201302/1466.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部