当前位置:正宗菜谱网 > 创意美食 >

《萝卜皮丝蒸鳗鱼》正宗做法步骤[图解]

作者:  来源:  浏览:   2013-02-19  分享到:新浪微博腾讯微博
  • 萝卜皮丝蒸鳗鱼
    萝卜皮丝蒸鳗鱼

萝卜皮丝蒸鳗鱼简介:

鳗鱼和萝卜皮切丝后晒干再利用的清蒸搭配真是绝了,异常的美味!鳗鱼胶质、油脂都较丰富,萝卜丝蒸好可以吸收掉多余的油脂,大大减少了此菜的油腻感,更有去腥的功效。掀开锅盖,阵阵清香,好一个年年有鱼,蒸蒸日上!

萝卜皮丝蒸鳗鱼材料/配料/调料:

干萝卜皮丝 50克 鳗鱼 1根
料酒 蒸鱼豉油
红辣椒


萝卜皮丝蒸鳗鱼正宗做法/图解/步骤:

1. 将鳗鱼清洗干净,切段备用
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤1
2. 将萝卜皮丝清洗干净,浸泡5分钟,略涨发,轻轻沥干水分即可,不要挤掉水分
3. 将从姜铺在盘底,均匀的铺上带有水分的萝卜皮丝
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤3
4. 将新鲜鳗鱼段盘在盘中央
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤4
5. 淋上一层料酒(适量),淋上一层蒸鱼豉油(适量),撒上一层细盐(适量,2克左右)
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤5
6. 蒸锅烧开一锅水,将鱼盘放入,盖上盖子
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤6
7. 大火蒸5-8分钟(看鱼大小),开盖,撒上葱花和红椒碎装饰,淋上8层热的油(适量),趁热食用
萝卜皮丝蒸鳗鱼的做法 步骤7


小贴士: 想做出正宗的萝卜皮丝蒸鳗鱼,就看看吧

1、我晒制的萝卜皮丝是淡味的,所以在制作这道菜时是加盐和蒸鱼豉油的;
2、萝卜丝在泡洗好后不要挤掉水分,只要适当沥去滴答的水即可,因为萝卜皮丝的吸附水分和油脂能力很强,如果前期挤干了,后期蒸在鱼下面,会把鱼汤全部吸干的,这样,整到菜就会给人特别干的感觉。
3、蒸的时间很有讲究,鳗鱼肉很容易就蒸老了,所以,一定要水开后上蒸锅,按鱼的大小蒸5-8分钟即可;
4、鱼肉适合趁热出,这道菜里,萝卜皮丝比鱼肉更好吃,而且冷却后吃,萝卜丝异常的美味,一点都不腥气。

菜谱摘自:正宗菜谱网(www.zzcp8.com)


本文地址:http://www.zzcp8.com/caipu/201302/1397.html
本文标签:
除非注明,本站文章均为原创,转载请注明出处,欢迎转载。
返回顶部